Хорошо забытое. Позволь мне

Ирит Саффо
прочти мне
что на сердце отпечаталось твоём
     дай рассмотреть капризные зубцы кардиограммы
узнать тревоги прошлого и ожиданий драмы
и принести плоды любви в согретый дом

дай мне
шепнуть слепой восторженности бред
     запрятать в сердце глубоко взволнованность пустую
и шею гордую склонять ладонь твою целуя
а после приготовить из нежности обед

позволь мне
выдумать тебя и поселить в стихах
     среди волнений счастья и сласти знойных поцелуев
сводить тебя с ума и проклинать ревнуя
и отражаться искрами в твоих глазах

2017