В завтра

Денис Маслаков
Мой чемодан останется в прихожей
Четвертый сон подряд. А вот и лень
На завтрак, обещания - на ужин.
Потухнут звезды, вслед за ними бог,
Которому ты невпопад молился.
Двоеточием моргает свч,
Чем чрезвычайно напрягает память.
Будильник встал в почетный караул
И завтра будет - лучше или хуже.
Мне б ноту тишины. Мой чемодан
Досматривает сон об океане,
В котором не утонет никогда,
Он тонет каждый день - и только
В завтра.