Колея

Роман Нехейма
Каждое утро - начало забега,
Набирая скорость, жмешь на газ,
К следующей скорее победе,
Оставь позади всех, кто был за нас.
Работаешь много и отдыхаешь,
К звездам вверх растешь в высоту
И не сразу ты понимаешь,
день сурка - больше не могу.

Эта земля мне дорога и
Мудрость предков мне важна,
Но кто поможет найти ответ,
Смысл жизни, падений, побед?
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Что я ищу какую судьбу?
Будни для радости мне снова малы,
По граблям чужим брести в темноту.

Воздух так чист среди серых камней,
Деревья одни лишь здесь соседи,
Так ясно думать о череде дней
И в светлое завтра верить.

По жизни виляет моя колея,
Кто-то уже сошёл с дороги,
Сдаваться, терять себя нельзя,
Главное помнить кто мы!


(из док.фильма "Наследие" из цикла "На службе дорог" Т.М.Александрович, Н.И.Камшилин)