Человек

Максим Мелешко
Прах смешавшись с пылью пролетает,
А ветер слез не держит, света больше нет.
Из года в год война к нам прибегает,
Погибнет скоро термин человек.

Густые травы превратятся в сено,
Зверята вскоре леса не найдут,
Мы скоро не увидим реку Лену,
Мы даже не найдем последний в мире пруд.

Куда нам мир творить? Чего-то добиваться?
Когда им в тягость ящик с мусором найти.
Чем жизнь меняет толк от демонстраций?
Солдаты радостно сжимают всех в тиски.

А люди просто радостно трепещут,
Как мир исследует глубоко человек.
Проблема в том, что дьявол рукоплещет,
Мы ищем ствол, ломая корень с века в век.

И чтобы дальше жить без горечи в душе,
Не нужно дом родной терзать столь бесконечно,
Пускай призыв мой сходит на клише,
Такими темпами Земля забудет слово Млечный,
И путь не будет в радость для ушей.

Я лишь прошу решить проблему человека,
Пока жива планета и на ней еще живут,
Сейчас природе срочно нужен лекарь,
А человеку - крайне острый кнут.

И может после этого не будет праха с пылью,
И ветра слез не будет, вернётся яркий свет.
Война для нас лишь станет жуткой былью,
И будет жить не только человек.