Остановись! - кричало сердце

Владимир Холод
Шагала ты, забыв про осень. Как будто вешняя заря.
В глазах мечта и неба просинь меняли смысл календаря.
Улыбка лёгкая скользила по нежным бархатным устам.
Наверно, счастье рядом было назло дождливым небесам.

Остановись! – кричало сердце. Судьба молчала взаперти.
Такую женщину, поверьте, шагая в вечность не найти!
Пусть суету уняли чувства и жизнь по-своему права…
Но как кружилась от безумства моя седая голова!

Твоя таинственность, как омут. Душа не ищет берега.
Я красотой, манящей, тронут, рассыпав в мыслях жемчуга.
Найти небрежность зря пытался в такой пленительной красе.
Стоял и глупо улыбался, считая раны на душе…