Что-то происходит в этом мире странном

Николай Борисов 4
Что-то происходит в этом мире странном,
Рвутся континенты, дышит океан…
Кружатся галактики вечным ураганом,
Только в моём сердце розовый туман.
И уходит время как - то незаметно,
Осень, вёсны, лето и опять зима.
Жизнь остановилась, стала беспредметной,
Я как тот Обломов – кухня и диван.
А за горизонтом есть другие страны,
Там играет музыка и кругом светло.
Лайнеры как птицы, роботы, экраны –
Всё мелькает, движется будто бы в кино.
Там полёт фантазии и мечты заветной,
Там цивилизации новой варят сплав.
Строят «Город Солнца» в бухте межпланетной,
Мир там и согласие всех земных держав.
Что-то, происходит в этом мире странном,
Кто-то рвётся в выси за своей мечтой.
Я остался в прошлом, будто бы в изгнании,
Я в другой реальности, человек иной.

7-8 ноября 2019 г.