Путешественнице

Белоковалёв
Едва услышу я твой дивный голос -
порой торжественно звучащий как орган -
и становлюсь настолько молод,
что плыть готов я к тайным берегам

До сердца твоего не знаю расстояния
и глаз твоих глубин не измерял,
неведомы мне штилем испытания,
а в шторм обязан я держать штурвал

Корабль судьбы пока что на приколе,
но швартовым твой голос дал приказ
(удав магически так действует на кролика)
и ожидают на маяке сигнал сияния зеленых глаз...

Для путешествующих нет ничего дороже,
чем визави признание : "Ты - мой партнер"...
Благослови дорогу наше, Боже,
чтобы горел огнем взаимности любви костер!

29 октября 2019 г.