Рассыпало в округе снегом

Гюльнар Тарверди
Рассыпало в округе снегом,
распят во льду осенний лист
остывшее молчало небо,
забыв огни своих зарниц.

Лишь осень шла, ещё блистая
в палитру окуная кисть,
рисуя,  тихо разливая
в сердцах затаенную грусть.

Пришла пора уйти, не глядя,
забрав последнее тепло,
тая печаль в янтарном взгляде,
забрав последнее весло.

Германия, ноябрь 2019 г.