На стыке

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  сером небе  без  просвета
нет  ни  гроз, ни  суеты.
Лето  красное  отпето.
Всё  кончается.
                Лады.
Канет  стреляная  гильза
внутрь  перины  топких  мхов.
Враз  и  месяц  изменился
здесь,
         где  стык  Материков.
По  уральскому  курносы,
отражённые  в  мозгу,
пышным  всполохом
                Берёзы
сеют
         жёлтую  Тоску.
На  отшибе
             то ли  дремлют,
то ли  спят  без  задних  ног
неизвестные  Деревни,
неприметный  Городок.
Флюгера  посёлков  дачных
указуют  наперёд:
позади -
            что  будет  дальше.
А  потом - наоборот.
Слева красных  гроздьев  блицы,
справа,-
           в  сочности  подстать,
жадно  склёвывают  птицы
облепиховую  мять.
А  в  подъёмах
                и  полого,
тонко  чувствуя  узду,
молчаливая  Дорога
убегает  в  Темноту