По запросам

Граховский Станислав
По запросам.
Идёшь по планете с желанием скромным,
И хочешь лишь хлеба, а после и сна,
А всем демонстрируешь видом серьёзным,
Насколько персона твоя всем важна.
И словно кричишь: - Подавайте удила!
Я вывезу всех из разрух и потерь,
А сам эгоиста включаешь мерила,
И перед просящим, закроешь ты дверь.
Шаги удаляясь, не слышны вовсе,
Идёшь ты куда-то, а может и спишь,
Ответ на запрос жду всё больше и больше,
Скажи мне народ, а что ты молчишь?
Кого вам? Иван Иванов пропащий,
Теперь отраженьем своим томим,
Ушёл от истории настоящей,
И мы только образ его храним.
По правилам принятым бюрократом,
Когда ровно месяц с запроса прошёл,
Бумажку берёшь и ругаешься матом,
Никто «ивановых» в стране не нашёл.
пятница, 8 ноября 2019 г. Станислав Граховский