А надо как?

Олеся Армаш
Когда ж я научусь молчать?
Иль фильтровать, что говорю?
Чтоб за слова не получать,
Не огребать, что я живу!

Что не одна я, люди есть вокруг,
Да, кто-то ближе, кто-то дальше,
Большой общения мой круг,
Без лести, лжи и фальши.

Есть те, кто вдруг мне близким стал,
Внезапно, неожиданно.
Есть те, кто истину мне показал,
Сняв маску так наигранно.

Я не хочу друзей делить
На близких и далеких,
Я лишь хочу спокойно жить,
Не получать упреки.

За то, куда я вдруг пошла,
С кем встретиться посмела.
Жить в тайне видимо должна,
Молчать и ничего не делать.

08.11.2019