Цепочка

Солдаткин Михаил Александрович
Мне б не хотелось видеть повести финал...
я, как графин, летящий к полу безвозвратно,
где с каждым мигом прибавляется накал,
и не вернуть уже события обратно.

Я, как и все, случайной жизнью заражён,
и пусть в графине том барахтается плесень,
я б не полез в объятья к Богу на рожон,
ведь мне процесс того конца не интересен.

Поймать стекло, закончив сцену невпопад?
нет ни желанья, и ни капли доброй воли,
но каждый грешник на земле безмерно рад,
свою судьбу отгородить от этой доли.

Но повесть пишется, сюжет спешит вперёд,
а значит, где-то за строкой застынет точка,
и жизнь войдёт в свой запредельный поворот,
и оборвется лет бессмысленных цепочка...

                7.11.19г.