Лабиринт

Геннадий Пушин
Сколько было начал, сколько было концов...
Сколько было не сказанных искренних слов...
Сколько было с надеждой распахнутых глаз...
Сколько раз был последний и первый наш раз...

Сколько было попыток хоть что-то спасти...
Сколько было "Иди", сколько было "Прости"...
Сколько было желаний, и сколько теней...
Сколько было напрасно потерянных дней...

Сколько раз поднимались на крыльях мечты...
Сколько раз упирались в тупик пустоты...
Сколько было иллюзий, что все хорошо...
Сколько было ночей с воспаленной душой...

Сколько было сомнений и сколько обид...
Сколько строили планов, но путь был закрыт...
Сколько раз наступал неизбежный финал...
Сколько было концов, сколько было начал...