В тайгу за красотой

Рашит Дубин
Мы любим с вами поезда,
Совсем не так как самолеты…
Живет в них странствий суета,
И «жажда» совершать походы…

Вагон, прокуренный везет,
На край мечты, уж две недели.
Сменяя солнце, дождь идет,
И песни уж давно все спели…

А бородатые друзья,
«Изгиб гитар» рукой лаская.
«Употребляют» втихаря,
О славном прошлом вспоминая.

Всех впереди нас ждет тайга.
Средь хмурых сопок пробираясь,
На плечи давят облака,
Дождем, попутно, проливаясь…

Ночной привал и костерок,
Своим теплом нас всех согреет.
И валит пар от мокрых ног,
А тело словно в бане, млеет…

И вот довольные собой,
Подобно лешим из берлоги.
Везем себя скорей домой,
Попутно подводя итоги…

Из нас никто не пожалел,
О путешествии опасном.
Наш отпуск пулей пролетел,
В краю далеком и желанном…

Мы любим с вами поезда,
Совсем не так как самолеты…
Но все ж летаем иногда,
Теряя в скорости, красоты…