Ах, ты, осень, моя каракатица

Лариса Терентьева -Ипатова
Ах,ты осень,моя каракатица,
мы вдвоем с тобой делим судьбу,
нарядилась в красивое платьице,
а вот годы ушли.......не найду.

Седина на прическе вся в инее,
да туманы утрами в окно,
только небо такое же синее,
как когда-то ,в те годы давно.

Улетели годочки те птицами,
не вернуться,ты как не зови,
только ночью порою не спится нам,
за морями судьбы корабли.

Мы вздыхаем,приняв настоящее,
что поделать,так жизнью дано,
летом солнце светило палящее,
нынче изморозь смотрит в окно.

А дожди своей стылостью колются,
лист кленовый под ноги упал,
за былое мы изредка молимся,
отшумел,отгулял карнавал.

А года,как пиявки на пристани,
присосались,что их не отнять,
знаешь осень бывает лучистая,
еще может собой удивлять.

Время с горки и годики катятся,
про любовь забывают сказать,
только бес иногда собой дразнится,
приглашает все снова начать.

И забыты коленки болящие,
а усы у дедка колдовством,
нам дается сейчас настоящее
хоть мы помним о прошлом своем.

Наряжусь снова в яркое платьице,
да с улыбкой опять на крыльцо,
в наше время не принято свататься,
но чайку нам попить не грешно.