День учителя

Елена Вьюркова
Утреннее солнце в класс заглянет,
Отражая листья на стене,
Дверь откроется, и тень растает,
Проявляясь мелом на доске.

На столе тетради стопкой пуще
Методичек и черновиков,
Монитор подключен, слайд запущен,
Она ждет своих учеников.

Вдохновится школьным пробужденьем
И веселым смехом за дверьми,
Вмиг польется классное общенье
На пути учителя с детьми.

В этом классе нету недоучек,
Нет плохих и ветряных детей,
Зато много шумных почемучек
- Яркая мечта учителей!

И пускай сегодня день тяжелый,
Много пар, отчетов, суета,
Тяжело учителю без школы,
Как пчеле без яркого цветка!!!