хорошо, что она не знает

Полина Олени
Она искусает губы,
Чтобы опять молчать.
Друзья, рестораны и  клубы
Сменятся на кровать.
Ей ничего не надо,
Только приди домой.
Может быть, это странно,
Если живут тобой?
Ей ничего не надо,
Лучше ведь всё отдать.
Кому нужны эти шубы,
Если даруют слова?
Молча и терпеливо
Она создаёт твой тыл.
Разве это не стоит
Отказа от детской мечты? 
Да, взаперти очень сложно,
Но такова цена.
Волнение милого всё же —
Это её вина.
Он ведь идёт к успеху,
Творческий, дескать, поиск.
Она не должна быть помехой,
Вечно о чём-то споря.
Она отложила спицы,
Смахнув со щеки слезу.
Счастье ей только снится,
Счастье не наяву.
Он номера стирает.
Ей всего двадцать два.
Хорошо, что она не знает.

Хорошо, что она — не я.