Озябли пальцы. Сковывает лед...

Валерия Мариненко
Озябли пальцы. Сковывает лед
Ковер опавших листьев у дороги.
Брожу вдоль улиц днями напролет,
Пытаясь заглушить свои тревоги.
Стучится в двери новая зима,
Она опять явилась раньше срока,
Спешит зайти в остывшие дома,
Оставив хлопья снега у порога.
Мне хочется исчезнуть до весны,
Вернуться лишь в апреле, на рассвете.
Среди морозной белой тишины
Гуляет ледяной колючий ветер...