Обезлюдели сжатые нивы...

Владимир Пещера
Обезлюдели
сжатые
нивы,
потянулся на юг
дикий гусь, –
опустело кругом
и сонливо
день проводит
дебелая
Русь.

В ожидании
первого
снега
весь в раздумьях
покинутый лес,
вспоминая
костры печенегов
и шатры
половецких
невест,

знает, 
что следом грянут
морозы, –
заблестит
закалённая сталь,
чтоб весной
зарыдали берёзы,
освящая
славянскую
даль.