9. Две войны

Виктор Алимин
Летят года. Вторая мировая, -
Была той Первой много раз страшней,
Десятки миллионов убивая,
Прошла, как смерч, по Родине моей.

И наше Знамя красное Победы,
Взвилось над чёрным логовом врага,
Была цена Победы дорога,
И велики годов военных беды.

И отмечая нынче дату Первой,
Войны несправедливой. Мировой.
Мы вспомним, вспомним непременно,
Солдат, погибших в мясорубке той.

Горьки и тяжки за грехи расплаты.
Поменьше нам таких вот скорбных дат.
Пусть нас простит, безвинно виноватый,
Убитый каждый на войне солдат.

25.03.13 г.