Кукушка хвалит петуха

Валентина Захарова Скворцова
Кукушка хвалит петуха.
Чтобы подальше от греха.
Он же не просто член двора.
В большом союзе кур гора.

И тот союз лишает прав.
Только вникни, будешь прав.
Кукушка же детей рожает.
И сразу деньги получает.

Ну а потом, сказать позор.
Кукушат тех в птичий двор.
Станут мамами им куры.
У них в голове одни фигуры.

Красивых стройных петухов.
И блеск их красных сапогов.
Желанье каждой преуспеть.
Яйцом обзавестись успеть.

И у кукушки был залет.
Да, иногда, петух там ждет.
Желанья удовлетворит.
Вот кукушка сдуру и кричит.

Со всех сторон он ей хорош.
Цена вопроса только грош.
Лишь голос громкий, да поет.
Или в другом...Вопрос встает...