Оперетта -это сказка для взрослых

Ольга Бажина
Сам Бах мечтал хоралам изменить,
Однажды оперетту сочинить!
Быть может музыка серьезною и легкой!
К нам оперетта в мир походкою не робкой
Вошла однажды, снобов не спрося,
Свет, радость жизни  в музыку внеся!
И как шипучее игристое вино
Собою опьяняет нас давно:
В ней свет искрится, словно в хрустале
Бокалов, что на праздничном столе!   
Как виноделам было нелегко
Создать свое вино «Мадам Клико»,
Чтоб радовать оно людей могло,
Даря и вкус отменный и тепло,
Так был у оперетты путь нелегкий
Чтоб прочно встать в искусстве на подмостки
И воцариться и творить на них,
Как равная средь жанров остальных
Таких, как опера и драма и балет,
Чтоб  нам служить почти что 200 лет!
В ней надо быть прекрасным вокалистом,
Отлично двигаться, хорошим быть артистом!
Жанр синтетический, где надо все уметь:
Играть, как в драме, танцевать и петь
И чтобы сказку взрослым подарить,
В каскадах опереточных  царить!
Два века оживает сказка эта
И ласково зовется «оперетта»!!!