Другою будет...

Пушкина Галина
Воздух пахнет льдом и снегом,
Но листва ещё желта;
И волна реки, под брегом,
Лучезарна и быстра...

Только Осень – умирает!
И Зима вот-вот родит
Мошек белых стылых стаи,
Наст на реках, как гранит.

Набросает нам сугробы –
Ни проехать, ни прийти!
И загонит в шубы, чтобы
Было трудно нам идти;

Чтоб забрались мы на печки
И смотрели из окон –
Как из инея сердечки
Полетят луне вдогон…

Вот сейчас сберёт все силы
И нагрянет! Берегись!..
И морозы станут милы…
И другою будет жизнь!