Десант

Попова Ирина 3
Волна ласкает утренний причал,
Над ним ещё не кружат в небе чайки.
Пустынный пляж, он нынче одичал,
В укрытии лежим на мокрой гальке.
Вчера десант причалил в лодках здесь,
Залёг в камнях сырой черты прибрежной,
Нет мысли в голове сплошная смесь,
Обрывки из картины жизни прежней.
А было хорошо, цвела земля,
Манило в неизвестность душу море.
Но немец шёл железками гремя,
Повсюду разнося разруху, горе.
Звучит сигнал, на штурм скорей идём,
Стараемся молчать, сжимая глотку.
Стреляем на ходу, бросок, приём,
И вот он клич «Ура!» на всю высотку.