Окна

Вера Непершина
Вид за окном
Угрюмо- серый,
А дождик нудный словно плач,
Сердит при том
Рассвет несмелый,
А ветер злобный, как палач.
И нет тепла.
Седые тучи
Закрыли неба синеву.
Грустим с утра.
Туман ползучий
Разорван в клочья на ветру.
Нет красоты,
Все краски блёклы,
Повсюду серость, сор и хлам...
Картин холсты-
Просветы окон,
Цветные пятна тут и там
Взгляд веселят
И привлекают,
Как нет дождливой пелены!
На мир глядят
И открывают
Свой мир уютной тишины.
В них яркий свет,
Красивы шторы,
Своя погода, климат свой.
Чего в них нет!..
Любовь и ссоры,
Страстей кипенье и покой...