Мне показалось

Маргарита Пыркова
А мне показалось, ты знаешь, чего я хочу,
О чем мои сны и надежды, и частые мысли.
О чем мои взгляды немые, о чем мои письма,
О чем я шепчу в тишину, а когда-то кричу.

А мне показалось, я знаю, какой ты внутри,
За тыщу мгновений, что вместе, тебя изучила.
Смеялась… сглупила, считала, что я приручила
Самца… Оказалось, ты - редкий гибрид.

А мне показалось, мы будем до смерти вдвоем,
Сквозь боль, что друг другу чинить научились успешно.
Но ты от меня на конях, а я попросту, пешим,
А я только тенью, оставшейся в прошлом твоем.