Нахлынуло

Галина Ивановна Жукова
От нахлынувших воспоминаний я,
Раздосадовалась на себя.

Почему своё здоровье не берегла?
Больничный лист не брала?

На ногах переносила любой недуг,
В отличие от коллег-подруг.

Молва права: «В какой год появился,
На него похожим уродился!»

Молодой была, как ломовая лошадь
И везла всё, что ни положат.

Двое детей, да муж была моя семья,
А кормилицей считалась я.

Вы спросите, а чем муж занимался?
Он по шабашкам «ошивался».

Как говорила моя младшая сестра:
«Володе такая работа нужна,
Где бы побольше бабок получать,
Да ни за что не отвечать.

Он так ответственности боялся,
Что и от работы отказался,
Где ему выделялось лучше жильё,
Заявив директору: «Не моё!»

Я очень сильно переживала тогда,
Вот и настигла меня беда.
В глаза кровоизлияние случилось,
Хорошо - зрение сохранилось!

Потом он уже никому не был нужен,
Так мы и оказались в «луже».

На этом наверно закончу рассказ,
Чтобы им не утомлять вас!

08.11.2019