Хранитель сна

Даниэль Борланд
Подходит к грани сна неспешно,
Приводя себя в восторг,
Уставший разум безмятежный,
Зовёт Морфей на свой порог.

Заменят грёзы мир унылый,
Восстанет вновь Хранитель сна
Его враг — демон восьмиликий.
Ты спишь, у них идёт война.

Терзает демон сны когтями,
Грёзы превратятся в прах.
Укусом дарит нам кошмары
Принося один лишь страх.

Но вот Хранитель с алебардой
Сияет, словно, паладин
И с недвусмысленной бравадой
Проводит выпад не один.

Уходит прочь противник страшный,
Не желая продолжать.
А наш Хранитель столь отважный
Сны продолжит защищать.