Девичья коса знак целомудрия. 57

Виктор Кравчук 3
                02.05.17г                г.Старый Оскол

           О, косы девичьи, волосы женские,
1          Длинны до пояса иль в косу плетены,
           Богом дарёные, силой наделены,
           С судьбою женскою жизнью заплетены.
                Девичьи косы – знак целомудрия.
2                Девичью стать в любви вы подчёркнете.
                И строгим взглядом, грацией юности,
                В юноши пыл вы сразу остудите.
           От недоступности и вожделения,
3          Строгости нрава, являя терпение,
           Её красоту и обожание,
           Ангелом светлым войдёте в сознание.
                Сном завладеете в юноши пылкого,
4                Мысли настроите на лад бескорыстия,
                В муках сердечных, любви безответной,
                Завесу откроете таланта поэта.       
           И под венцом, пред Богом смиренные,
5          В клятвенной верности дав обещание,
           Силой магической волосы девичьи
           Святаго Духа Богом наделены.
           Пред Богом обвенчаны, вы знак целомудрия,
6                Друг другу навеки по жизни обручены.
                Ваша длина – пред Богом смирение,
                Мудрость проявите через терпение.
           Шёпот в ушах нечистой силы,
7          Что резаны волосы вас молодеют,
           Не смогут сломить мудрости силу,
           И стержень духовный не одолеют.
                Венчаны волосы длинные женские,
8                Силой Святаго Духа наделены,
                Младенца покроют – от жара спасение,
                Вы сотворяли чудо в спасении.
           И сединою мудрость подкрашена,
9          Грация возраста скрыта во внешности,
           Туго плетёные, жизнью раскрашены,
           Мудрость в глазах подчеркнёте вы нежностью.
                Коса девичья – и мудрость седая,
10                Два цвета – мгновение, жизнью раскрашены,
                Слезами в счастье и в горе омытая,
                Потомками радость и тепло излучающие.

                Кравчук В.С.
                02.05.17г
                Жежелев – г.Старый Оскол
             Моим внучкам Кубликовым Софии – 15лет и Милане – 8 лет