Ноябрь...

Маргарита Метелецкая
     "Не отчаянность, а отчаянье
      лечит страх...
      Жизнь - отвага моя случайная,
      путь впотьмах.
      Возвращенье от бесконечности
      к соловью,
      к изумлению перед встречными -
      дежавю?
      После всех грехов и раскаянья
      визави -
      неизлеченная тоска моя
      по любви."
         Людмила Парщикова



Ноябрь...И теплых дней осталась малость...
Все больше листьев дворнику с утра...
И, как девятый вал, пугает старость -
Ах осень жизни - стылая пора!

Свинцовость туч над вымершим бульваром...
От слез небесных не спасает зонт...
Томилась я предчувствием недаром-
Куда ни кинь - один сплошной афронт...

Преследует кликушество воронье...
Качу каштан по грязному песку...
Уехать бы в Париж или в Болонью -
Развеять в прах осеннюю тоску...


Фото автора - ноябрь 2019 г....в моём доме...