Хрупкое девичье сердце

Рифмующая Жизнь
Хрупкое девичье сердце,
Так уж устроено ты -
Вечным ребёнком жить в детстве,
Верить в реальность мечты...

Хрупкое девичье сердце,
Как же тебе нелегко...
Ведь не находишь ты места,
Если любовь далеко.

Если она постучится,
Думаешь: - Правда иль ложь?..
Думаешь: - Не ошибиться б...
Снова в смятеньи живёшь...

Девичье сердце страдает,
Если предательства боль
Счастье в мгновенье "съедает"
И убивает любовь.

Гибнет оно, умирает...
Но воскрешается вновь...
К жизни его возвращает
Новая вера в любовь...

Чтобы снести все упрёки,
Чтобы обиды забыть,
Хрупкому сердцу девчонки
Сильным приходится быть...

1998г.