Луч света

Руслан Оськин
Один-единственный вопрос,
Что сводит судорогой тело,
Что усыпляет, как наркоз,
Он сорняком внутри пророс
Так, что все органы задело.

Вопрос банален и глубок,
Вопрос о смысле мирозданья.
Я глуп, наивен и убог,
Мне нужен свой безумный бог,
Чтоб оправдать свои страданья.

Где праведность, а где порок?
В чём смысл вопросов без ответа?
В чём смысл и этих глупых строк?
В своём движеньи одинок,
Ползёт по шторам лучик света.

Он - воплощение судьбы,
Мой свет на грязно-чёрном фоне,
Причина всей моей борьбы,
Цель для отчаянной мольбы,
Брешь в нерушимой обороне.

Пусть тьма сильна, но он сильней,
Подобен шлюпу в буйном море,
Но только проще и родней.
Мой свет - есть блики меж камней,
Мой путь лежит от горя к горю.

Он - мой единственный сосед,
Мой ориентир, моя награда,
Моя тропа меж зла и бед,
Мой неприложнейший обет,
Моя последняя отрада.