Время

Анюша Куц
Время возвращает нам долги,
Мы когда-то были слепы или даже глУхи…
Время возвращает нам шаги,
Черствых нас, в обличии старухи…

Время, к сожалению, идет вперед,
Но дает нам выбрать ТУ дорогу.
Время знает, КТО и КАК на свете проживет
И в каком "пальто" предстает Богу.

Время можем мы чуть-чуть остановить,
На лице, убрав свои морщины.
А на закате, оно может обнажить,
Все секреты, слабости и души паутины.

Время невозможно подкупить,
Даже если мы привыкли к таким тратам.
Пока силы есть, не можем допустить,
Что не поддаются дни откатам…

Были вы влиятельны, богаты и мудры?!
Время все стирает в одночасье…
Как бы небыли вы прозорливы и хитры,
Прах ваш будет в той же самой вазе…