Птаха

Шилка
Вспорхнула птаха, улетела,
Согревшись у меня в ладони.
Расправив крылышки, запела
О солнышке на небосклоне.
  А я смотрел на это чудо
  Тепло моё вселило жизнь.
  Как часто и добро и худо
  Идут все вместе, оглянись.
Мороз крепчал, и небо стыло
Тревожно стало на душе
А птаха по небу скользила
И глаз не различал её уже.