Золотые украшенья

Ирина Борунова-Кукушкина
Золотые украшенья в лужи мутные бросает,
И холодными ветрами в голых ветках задувает.
Скоро снежные метели из-за моря возвратятся.
Золотистою постелью листья на землю ложатся.
И осенняя прохлада обернулась вдруг морозцем,
И за сопки убежало нерастраченное солнце.