Сезонная хандра

Борис Скрипников
Скажи мне, ночь, откуда столько грусти?
Ответь мне, дождь , зачем весь этот сплин?
Тут, как волной, нахлынет и отпустит,
И я опять с бессонницей один.
Не постучится прошлое, не спросит:
«А хорошо ли было нам вчера?»
Да просто в душу  просочилась осень, -
Обычная сезонная хандра.
--------------------
                Короткой Строкой Грусть-Тоска
                На Светской Хронике
                http://stihi.ru/2019/10/31/8510
                (3 место на конкурсе)