Доктору Ли

Татьяна Ян-Чернышева
Зеркало. На лице моём дрожь.
Он вонзил в меня нож.
Как портной,  лицо искромсал,
Вызвав во мне эмоций шквал.

На лице теперь - шрам.
Верить  надо мастерам. 
Как зарница, боль промелькнёт,
Сквозь пальцы песком утечёт.
Мой доктор - Мастер умелый.
Вышил кожу мне ниткой смело.

Нож надо было в лицо вонзить,
Чтобы дальше без боли жить.
Доктор  - аристократ,
Воскресший Гиппократ.
Осень. Октябрь.
Благодарю. Боготворю.