Ода малой родине

Вера Непершина
Чембарский милый край,
Мне сторона родная,
Ну как тебя забыть?!
Мой "персональный рай".
Тебя так называя,
Живу и буду жить.
Ты в скромности красот
Имеешь вид обычный,
Тем сердцу дорогой,
Что памяти полёт
В тот мир, такой привычный,
Где быт совсем простой,
Мне возвращает те
Чудесные минуты-
Дни юности моей.
Я вижу их во сне,
И без тоскливой смуты
Волнуюсь всё сильней.
Там в равенстве своём,
Дружить умели крепко,
Стяжательства не знать.
Романтики огнём
Пылали мы нередко,
Умея помечтать.
Ты, родина моя,
Провинция родная,
Тебя уж не узнать...
Чембарская земля,
Люблю, тебе желая,
В развитье процветать!
****
Чембар (город Белинский) райцентр в Пензенской области.