Перед Богом стою наг и грешен...

Сергей Кузнецов 29
Перед Богом стою – наг и грешен:
За душой, ни кола, ни двора.
Но, одною лишь думой утешен –
Ничего не оставлю ворАм,
Ничего,
Всё с собой забираю –
Этот пруд, этот лес, отчий дом;
И друзей, с кем бродил я по краю,
Унесу с собой в сердце моём;
Золотой листопад, что струился
В просинь осени;
Всё заберу –
И курантов бой, тот, что разлился
Над рекой и растаял в бору.

Перед Богом стою – наг и грешен:
За душой, ни кола, ни двора.
Но, одною лишь думой утешен –
Ничего не оставлю ворАм.