Возвращение к морю. 2000

Вячеслав Куроптев
Возвращение к морю. 2000.

Ночные скачки сквозь Кубань.
А я бы встал на каждом метре.
Такого поцелуя ветра
Не ощущал я на губах.

А поезд повернул на юг,
И на рассвете к морю сбросил.
И вот конфликт с земною осью:
Я снова здесь, я снова юн.

Я не был здесь двенадцать лет.
Что календарь – куда он годен?
Нырнул вчера, а всплыл сегодня,
Хватило воздуха во мгле.

Да, поезд горы проиголил,
И сразу выплеснул нас в море.
Одна из волн, солистка в хоре,
Уже меня лелеет, холит.

От Туапсе во все края
Теперь по морю нету ходки.
А я бы вплавь легко, охотно
И сам бы смог, и без вранья.

Такая наглая скала
Меня к Агою не пускает.
И я как бабочка порхаю.
Устал ходить – мне легче вплавь.

И я купаю в море дочь.
Её из пены воплощая.
Она вкушает и решает.
Нам нужен шторм, нам нужен дождь.

Она узнать получше хочет
Изменчивый характер моря.
Какое в злобе, в горе, в ссоре?
Какое в сумерки и ночью?

А я любуюсь и горжусь.
Как она прыгает с причала.
Опять возник. Опять начало.
Я каждым мигом дорожу.

Нам круче, чем на Малибу.
Смотрю на фото в аквапарке.
Уже понятно - не за партой
Она решит свою судьбу.
 
Ведь для неё я всё затеял. 
Пол побережья пролетели.
Все кроки середины лета
Я превращу в её портреты.