Вальс в мае

Анна Нифанина
Вальс в мае.
Авт. Анна Нифанина

Слушаю вальс на бульваре весеннего цвета.
И, да простит меня старый роскошный Дунай,
Но этот вальс, словно юность, забытая где-то.
Там, где мои годы
Без заботы,
Там, где мой задумчивый май.

Парами парами мимо, волнуясь и тая,
В дымке туманной кружатся хмельные лучи.
Пряные запахи трав в свои косы вплетаю.
Душу нараспашку
Под рубашкой,
Словно птица, мое сердце стучит.

Припев:
Вальс, этот вальс,
Он без нас, словно мир без весны.
И под каштанами мы влюблены.
Вальс, как мечты наших встреч и прощаний мечты,
С вечера и до утра слышишь ты.

Празднует шумный бульвар в канделябрах каштанов
Новой весны торжество, и дрожит невпопад
Ваша рука над сияющей гладью фонтана.
Прямо над бульваром
Под гитару
Наши души в этом вальсе парят.

Припев.