Тетрадь

Виктор Скорых
Листаю позабытую тетрадь
Где все так просто, а подчас все сложно
Хочу себя тогдашнего понять
И поступал как - истинно иль ложно?

Кружась в кругу сегодняшних забот
Меня тревожат прошлые тревоги
А я давно уже совсем не тот
И мне другие дороги дороги

Ища себя среди толпы людей
Я очень много совершал ошибок
И, растеряв в дороге всех друзей
Сшибал я ноги часто от ушибов

Вперед, как лодку, гонит жизнь веслом
И мне назад так страшно оглянуться
Я по ночам молюсь, чтоб пронесло
А днем я сплю, чтоб в прошлое вернуться

Шуршат тетради желтые листы
Рождая снова образы и лица
И суетясь средь будней суеты
Жду прошлое, что иногда мне снится

8 ноября 2019 г.