Осенний поцелуй

Букреева Светлана
Большие холода нагрянули до срока,
плывёт над головой хрустальный белый дым.
С ободранных ветвей притихшие сороки
глазеют на меня и непонятно им,-
куда ушло оно - оранжевое лето,
где нитью золотой прошита синева…
А я опять зажму в ладони сигарету,               
и вспомнятся твои последние слова, -
обидные, зато без капельки обмана:
«Ну вот и всё, прощай. Так надо. Не горюй!
Наверно, ты герой не моего романа.»
Последнее «прости», последний поцелуй.

Осенний поцелуй – почти ненастоящий.
Горчинка на губах, захлопнутая дверь.
Осенний поцелуй – потерянное счастье…
А было ли оно? Кто скажет мне теперь?

Октябрь 2019 г.

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2019/10/17/1309
               Первое место