А ноябрь капризный ребёнок

Марыся Конюхова
А ноябрь – капризный ребёнок
Снова дождь стучит за окном. –
Что ты ноешь словно девица
И простуду приносишь в мой дом.

Я сижу тихо у камина
И листаю семейный альбом.
Много лиц в нём, родных улыбок,
Но на небе теперь ваш дом.

Я надеюсь вам там уютно,
Светит солнце и нет тоски.
У вас лето? Весна и радость?
Вечность. Тихо. Без суеты.

Я люблю вас родные, скучаю
И молится прошу обо мне.
Я молитвы все ваши услышу,
В тишине. А быть может во сне?..

8.11.2019
© Конюхова Марина