Подарок

Галина Багрова
   
Для деда купила галоши-
подарок в дождливый сезон,
и будет доволен он очень
и долго носить будет он.
А значимость чтоб приумножить,
чтоб ,так сказать, цену поднять,
решила бабуля подарок
красивенько упаковать.
Идя мимо старой аптеки,
коробочку видит она.
Размер подходящий,
да только бумагой забита сполна.
уборщица видно собрАла
весь мусор ненужный сжигать,
но бабушка твёрдо решила:
зачем же добру пропадать?
Галоши туда положила,
автобус уже подкатил.
Бабуле  местечко парнишка
приветливо так уступил.
А ехать ей, ой как далеко
и хочется глазки прикрыть.
Прикрыла и вот представляет,
как будет подарок дарить.
Коробку удобно устроив,
коленями, чтоб ощущать,
тихонечко стала старушка
под шелест колес засыпать.
Парнишка, от нечего делать,
глазами людей изучал,
увидев у  бабки коробку,
он надпись на ней прочитал.
И глаз у него округлился
и челюсть повисла на сук,
в коробке-то ПРЕЗЕРВАТИВЫ
и их там две тысячи  штук!
-Кому вы купили резину?
-Да деду везу своему.
Дай бог, чтоб на осень и зиму
хватило для дела ему!
А то ведь, как будет он шоркать,
а мож за неделю сотрет!
И парень слегка поперхнулся,
не ждавший такой оборот!