Ступай, милый

Сергей Котлов
Ступай, милый,     С
Расправь плечи,    Em
Бери вилы,             G
Иди к речке,          Dm

Пиши буквы,
Рисуй знаки,
А я буду
Растить злаки.

Найди силы,
Уйми трепет,
Ступай, милый,
Вода стерпит.

Мой хлеб труден,
А ты, милый,
Лети, трутень,
Лети мимо.

Лети, мнимо
Спасай душу!
Моя сила -
Любить сушу,

Терпеть братьев,
Терпеть бога
И жизнь тратить:
Её много!

Порой слишком        C
И мне больно!           Am
Лети выше,               C
Лети вольно!            Am

Когда ж с грустью    Dm
Поймёшь небо,         G
Что там пусто           Dm
И нет хлеба,              G

Придёшь ночью         C
Ко мне в гости,          Em
Возьмёшь почву        G
В свои горсти             Dm

И слёз чистых
Поток хлынет,
Начнёшь быстро
Месить глину

И свой образ,
Слепив ясный,
Любви возглас
Издашь страстный

И жизнь смело
Вдохнёшь в глину
И вот тело,
Согнув спину,

Пойдёт с плугом
Пахать поле,
А ты лугом
Гулять вволю

И речь слово,
Явив диво,
А я снова
Скажу: "милый

Лови негу,
Не жди пользы:
Кому небо
Кому ползать…


9.11.11  14-15.08.14г