Возлюбить...

Александр Сауков
И я прощаю все несовершенства,
В любимых людях шрамы, темноту.
Лишь в них сокрыто высшее блаженство,
Тем самым сохраняю чистоту.

Став для меня единственными в мире,
Тем людям все болячки залечу.
В себя же загляну немного шире,
Мой дух подобен будет палачу.

Тогда в себя взгляните по другому:
Приходит в гости самый близкий друг,
Смущён визитом, будто бы к чужому,
Усталый грязный, а в глазах испуг.

Он битый жизнью, в стоптанных ботинках,
Унижен, унывающий, седой.
В глазах его застывшая слезинка,
Но для тебя он самый дорогой.

Любимый человек на белом свете,
Ты за него любому вырвешь глаз.
Всё это ты увидишь в ярком свете,
И чувства те, для всех не напоказ.

Любви желает, как и всякий прочий
Для всех старался, выбился из сил.
И что ещё судьба ему пророчит,
Чтоб он встав на колени попросил?

Страдает, что не смог её дождаться,
Ни от кого и даже от себя...
Начнёте повесть с нового абзаца,
Себя, весь Мир всем сердцем возлюбя!

08.11.2019 г.                АС