Годы-бисер...

Валентина Гайдук
     О, сколько нами всякого уж прожито,
      Но прошлое всё соберём, однажды,  
   Плохое если, - станет там скукоженным,
   Чтоб сделать это, нужно стать отважным!

     Переберу года, как бисер в шариках,
     Цвета все будут и размеры - разными,
     Никто нигде нас не увидит стареньких,
     Нам все года казались в жизни важными.

   Сквозь междулетья слышу струны, звонкими,
       Свет-бисер, яркий, на струне моей,
         Я оказалась и теперь неломкая,-
           Лечу, пою, имею сто друзей...

    Наш детский бисер выглядит здесь мелочью,
         Та мелочь пригодилась навсегда,
       След на земле идёт совсем по-беличи,
          Как голуба в том бисере вода!

       Не все года шли ровными и гладкими,
       Но в нужный час все были под рукой,
      Менялись с каждым годом мы повадками,
         Но юность всё же стала золотой!

    Жизнь закаляла, цвет весь стал мозаикой,
       Как сталь мы крепли, выпив серебро,
        Все бисер нити так красиво зАвиты,
        Не разорвать их силой всех ветров!

      Остался бисер лет не весь вплетённым
         В узор, который вьётся без конца,
         Добавим бисер, Небом наречённый?-
         Сгодятся чётки к счёту Мудреца!