Ангел-хранитель

Евгений Гилёв
Мы на разных концах планеты,
Повторяем чужие ошибки.
Наши руки к небу воздеты,
Наши чаяния слишком зыбки.

Остаётся только молиться,
Не умея жить по-иному.
Всё ещё не раз повторится.
Будут резать тебя по живому.

Будут рвать на куски, как волки,
Сердце, страсти, сомнения, досады
И вгонять под ногти иголки,
Мир жестокий не зная пощады.

Ты ,конечно, совсем не первый
И последнему будет не легче.
"Не психуй, береги нервы!"
Мне мой Ангел-хранитель шепчет.

© Евгений Г. 2019