Горизонты

Инна Машенко
Мутнеют, теряются жизненные горизонты,
И солнце сдувается, словно проколотый шарик
Воздушный, и ночью не сыщешь на небе стожары.
То громы, то молнии мечешь, то падаешь в сон ты,

Сомнамбула под покрывалом из прошлых событий
Сегодня, а завтра в тебе забушуют самумы.
Пусть рядом окажется тот, кто спасёт от безумий,
Целебное слово найдётся во фразе избитой.

Испить свою чашу... А часто так хочется с прошлым
И будущим нить – ведь непрочная – просто порвать и
Уснуть навсегда. А ствол дерева шероховатый
И тёплый на солнце, но скоро снежком запорошен

Он будет. Будильник звонит, и затем чьи-то всхлипы
Звенят в тихом воздухе долго, а слёзы иссякли.
И после беды возвратиться сумеет не всякий
В наш мир, что красив, безобразен, устойчив и хлипок.

Летят с наших липок последние листья. Пусть рядом
Окажется тот, кто поможет вернуть горизонты,
Любовь. Есть сильнее для нас в этом мире резоны,
Чтоб жить захотелось и жизнь не казалась нам адом?

06.11.2019